Imagem retirada de "O Mundo dos Animais", Editora Nova Cultural |
Classificação:
Filo: Cordados
Classe: Osteichthyes
Ordem: Cypriniformes
Família: Cyprinidae
Gênero: Carassius
Espécie: Carassius auratus
Hoje em dia, o peixe dourado japonês é encontrado em aquários, lagos e tanques de boa parte do Globo, mas é originário da China. No Brasil e em alguns países, é conhecido como "kinguio".
Em meio selvagem vive em cardumes e é onívoro, alimentando-se de plantas, insetos, pequenos crustáceos e zooplâncton. Quando criado em aquários, normalmente se alimenta de ração, mas pode ter sua dieta complementada com pequenos insetos e crustáceos.
A criação em cativeiro é muito difundida. Existem inúmeras variedades de "kinguios" criadas em cativeiro. Porém não se deve liberar, em meio selvagem, o peixe dourado japonês criado em cativeiro, pois este pode prejudicar a fauna aquática local, se não for nativo.
Sua expectativa de vida é de cerca de 25 anos em cativeiro. Acredita-se que em meio selvagem viva um pouco menos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário